sábado, 1 de setembro de 2012

Você é daquelas pessoas que gosta de cozinhar de vez em quando e todas essas vezes que precisa de ervas frescas na comida, abre a geladeira e elas já estão murchas e prontas pro lixo? Eu também. =(
Então trouxe uma boa idéia pra mim e pra você. =)

Plantar em casa

Você tem espaço em casa e/ou habilidade com plantas? Essa dica é pra você!

(Se você mora em apartamento, dá pra aproveitar a varanda ou um cantinho ensolarado da cozinha)

Antes de tudo, vá até uma loja que tenha produtos de jardinagem, escolha os materiais básicos e umas três mudas para começar (pode ser: cebolinha, salsinha, manjericão, manjerona, hortelã, erva-doce, erva-cidreira etc). Você pode usar vaso, latinhas ou floreiras, desde que o recipiente tenha pelo menos 20 cm de profundidade. É legal daqueles que possuem buraquinhos no fundo, pra drenar a água.
1- Coloque quantidades iguais de terra e adubo orgânico e um pouquinho de areia pra facilitar a drenagem;
2- Por cima, coloque bastante substrato e acomode as mudas (deixe cerca de 20cm de espaço entre elas);
3- Depois de plantar, hora de regar sua mini-horta;
4- Coloque seus vasinhos em um local que pegue o sol da manhã e não bata muito vento.
Dica: Regue sua mini-horta todos os dias pela manhã, mas até a terra ficar úmida, nunca encharcada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário